среда, 9 июля 2014 г.

Материалы для скрапбукинга

бзор клеевых материалов в скрапбукинге
видео
источник

______________________________
________________________________
Спреи,маски, трафареты
Glimmer Mist – это спреи с краской, а точнее, с чернилами на основе воды. Более того, эти чернила смешаны с мельчайшими блестками, так что при распылении получается удивительный светящийся эффект. Они не токсичны и в них нет примесей кислоты. Их можно распылять прямо на фотографию, что, кстати, придает ей старинный стиль.
Самое трудное, конечно, выбрать цвет, т.к. кроме множества базовых цветов (около 80), два раза в год компания выпускает ограниченную коллекцию так называемых «сезонных цветов» (например, новогодние, с преобладанием бордово-красного и елово-зеленого,  весенние - пастельные или летние – «цветочные». Этой осенью готовится «хэллоуиновская» палитра – фиолетово-чёрно-оранжевая).
Я советую вам начать с базовых цветов, выбрав из палитры синих, зеленых, красных, розовых, желтых и коричневых. Впоследствии вы сможете разбавить коллекцию, добавив другие оттенки в соответствии с вашим стилем и вкусом.
Способов использования этих спреев существует великое множество. Я познакомлю вас с несколькими основными и поделюсь некоторыми хитростями.
Вы можете использовать любую поверхность. Спрей ложится буквально на всё. Только время высыхания варьируется в зависимости от поверхности. 


______________________________________________________________________________
Чернила


Сегодня на рынке товаров для скрапбукинга представлено огромное количество различных чернил. Сhalk ink, дай инк (dye ink), пигмент инк (pigment ink) – вот только несколько названий из существующего многообразия. Чтобы не бояться этих названий, не запутаться, понять что есть что и для чего используется, прочтите эту статью-обзор.
Вводная информация:
Два основных вида чернил – это дай инк (dye ink) – чернила на основе красителей и пигмент инк (pigment ink) – пигментые чернила.
  • Dye Ink – чернила на основе водорастворимого красителя, быстро сохнущие. Подходят для любого вида бумаги, идеальны для каждодневной работы с штампами. Дай инк – никогда не выгорят, не выцветут и не потускнеют со временем, водоустойчивые. Такие чернила сложно использовать с эмбоссингом, т.к. они слишком быстро высыхают. Хотя дистрессинговые чернила (distress ink) можно использовать и для этих целей тоже.
      
  • Pigment Ink – Красящим веществом в пигментных чернилах является нерастворимое в воде органическое, или чаще неорганическое, соединение (как правило специальные типы сажи). Пигмент - это цветные твердые частицы. Пигментные чернила дольше сохнут, иногда требуется сушка феном для более быстрого высыхания. Используются на разных поверхностях (глина, дерево), они густые и плотные, стойкие к воздействию окружающей среды. Отлично подходят для эмбоссинга.
Так же существуют chalk ink - меловые чернила, solvent ink - чернила на основе растворителя и alcohol ink - алкогольные чернила.  
Чернила выпускаются в виде штемпельных подушек (пропитанная чернилами губка или вспененная резина), а также в жидком виде в бутылочках. 
А теперь рассмотрим самые распространенные виды чернил и производителей:


________________________________________________________________________________

и небольшой список мк по работе с красками СПИСОК

Комментариев нет:

Отправить комментарий